Грушевый джем с корицей (на зиму)

Грушевый джем с корицей (на зиму) Рецепты заготовок
Грушевый джем с корицей (на зиму)


Рецепт: Грушевый джем с корицей (на зиму). Как приготовить Грушевый джем с корицей (на зиму)?

Продукты
Груши — 1 кг
Сахар — 400 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать в духовке.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №2

Груши вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевинку с семечками и срежьте кожуру.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №3

Выложите кусочки груш в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №4

Перебейте мякоть груш в однородное пюре.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №5

В кастрюльку с толстым дном выложите грушевое пюре, добавьте сахар и молотую корицу.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №6

Перемешайте всё вместе и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Часто помешивая, доведите джем до кипения и уваривайте его в течение 30-35 минут на огне меньше среднего.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №7

Взбейте джем ещё раз при помощи погружного блендера, чтобы получить более гладкую текстуру.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №8

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Потом ополосните банки прохладной водой, чтобы смыть остатки соды. Я использовала банки объёмом 0,5 л и 0,25 л. Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего, аккуратно выложите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку и поставьте на неё банки горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Спустя время осторожно переставьте горячие простерилизованные банки на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и выложите на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №9

Выложите джем в стерильные банки, укройте банки тёплым одеялом. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и поставьте варенье на хранение в тёмное, сухое и прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Грушевый джем с корицей (на зиму) - шаг №10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт