Грушевый глинтвейн

Грушевый глинтвейн Напитки
Грушевый глинтвейн


  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Груша  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Штука
  • Бадьян  — 1-2 Штук
  • Мед  — 0,5-1 Чайных ложки


Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для глинтвейна можно использовать любое вино. Мы его ароматизируем корицей и бадьяном, добавим грушу, мед, настоим и получим шикарный напиток — согревающий и очень вкусный.
Количество порций: 1

Грушевый глинтвейн - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый глинтвейн - фото шаг 2
Грушу вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками и переложите в кастрюлю.

Грушевый глинтвейн - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю корицу и бадьян.

Грушевый глинтвейн - фото шаг 4
Влейте вино, включите небольшой нагрев конфорки, хорошо прогрейте вино, но не кипятите.

Грушевый глинтвейн - фото шаг 5
Добавьте в горячий напиток мед, перемешайте и накройте крышкой, укутайте одеялом. Настаивайте вино 15-20 минут.

Грушевый глинтвейн - фото шаг 6
Грушу переложите в бокал, влейте вино.

Грушевый глинтвейн - фото шаг 7
Подавайте напиток к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт