Грушевые карамельные кексы

Грушевые карамельные кексы Выпечка
Грушевые карамельные кексы


  • Мука  — 150 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Груша  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим.

Описание приготовления:

Кексы готовить очень просто. Продукты обычно есть в каждом доме, но и купить их — не проблема. Они получаются нежными, красивого карамельного вкуса, с кусочками груш. Сгущенку нужно брать хорошего качества или сварить ее дома. Если не любите груши, то замените их на яблоки. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 2
Взбейте яйца и сахар.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 3
Добавьте сгущенку и масло. Взбейте все до однородного состояния.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 5
Очистите груши от сердцевины. Порежьте маленьким кубиком.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 6
Добавьте груши в тесто, перемешайте.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 7
Смажьте формочки маслом. Положите тесто на 2/3 высоты.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до готовности.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 9
Дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Грушевые карамельные кексы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт