- Мука — 150 Грамм
- Сгущенка вареная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Груша — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим.
Описание приготовления:
Кексы готовить очень просто. Продукты обычно есть в каждом доме, но и купить их — не проблема. Они получаются нежными, красивого карамельного вкуса, с кусочками груш. Сгущенку нужно брать хорошего качества или сварить ее дома. Если не любите груши, то замените их на яблоки. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца и сахар.
Добавьте сгущенку и масло. Взбейте все до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Очистите груши от сердцевины. Порежьте маленьким кубиком.
Добавьте груши в тесто, перемешайте.
Смажьте формочки маслом. Положите тесто на 2/3 высоты.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до готовности.
Дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!