Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)

Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) Рецепты заготовок
Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)


Рецепт: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму). Как приготовить Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Яблоки – 500 г
Груши – 500 г
Сахар – 1 кг
Бадьян (звёздочки) – 3 шт.
Корица (палочки) – 3 шт.
Кардамон (коробочки) – 6-7 шт.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №2

Груши вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем груши кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №3

Яблоки вымываем и также очищаем.
Нарезаем яблоки кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №4

Объединяем фрукты в одной ёмкости.
Добавляем сахар к фруктам и перемешиваем.
Оставляем на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №5

За это время фрукты пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №6

Перекладываем содержимое миски в кастрюлю. Добавляем пряности (бадьян, корицу, кардамон).
Ставим на нагрев.
Варим варенье на небольшом огне 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №7

В это время подготовим банки с крышками. (Я использую две баночки объёмом по 360 г и винтовые крышки.)
Тщательно промываем банки с крышками содой.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №8

В кастрюлю наливаем воду и кладём в неё крышки. Ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №9

Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую кладём банки вверх дном.
Оставляем эту конструкцию до тех пор, пока в банках не начнут образовываться крупные капли и стекать вниз – примерно 20 минут.
Выкладываем банки и крышки на чистое полотенце.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №10

Варенье за полтора часа стало светло-янтарного цвета.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №11

Заполняем банки вареньем вместе с пряностями. Плотно закручиваем крышками.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Даём варенью полностью остыть. Храним банки с вареньем в сухом прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Грушево-яблочное варенье с пряностями (на зиму) - шаг №13

Грушево-яблочное варенье с пряностями готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт