Продукты (на 6 порций) | ||
Яблоки – 500 г | ||
Груши – 500 г | ||
Сахар – 1 кг | ||
Бадьян (звёздочки) – 3 шт. | ||
Корица (палочки) – 3 шт. | ||
Кардамон (коробочки) – 6-7 шт. |
Объединяем фрукты в одной ёмкости.
Добавляем сахар к фруктам и перемешиваем.
Оставляем на 1-1,5 часа.
Перекладываем содержимое миски в кастрюлю. Добавляем пряности (бадьян, корицу, кардамон).
Ставим на нагрев.
Варим варенье на небольшом огне 1,5 часа.
В это время подготовим банки с крышками. (Я использую две баночки объёмом по 360 г и винтовые крышки.)
Тщательно промываем банки с крышками содой.
Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую кладём банки вверх дном.
Оставляем эту конструкцию до тех пор, пока в банках не начнут образовываться крупные капли и стекать вниз – примерно 20 минут.
Выкладываем банки и крышки на чистое полотенце.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Даём варенью полностью остыть. Храним банки с вареньем в сухом прохладном месте.