Грушево-мятный компот

Грушево-мятный компот Напитки
Грушево-мятный компот


  • Груша  — 2.5 Килограмма
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Вода  — 3 Литра
  • Мята  — 1 Пучок
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка


Как говорится, — «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета.

Описание приготовления:

Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!
Количество порций: 4-5

Грушево-мятный компот - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грушево-мятный компот - фото шаг 2
Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Грушево-мятный компот - фото шаг 3
Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Грушево-мятный компот - фото шаг 4
Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.

Грушево-мятный компот - фото шаг 5
Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.

Грушево-мятный компот - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт