Такое лакомство, как смузи с кокосовым молоком, готовится за считанные минуты, а на вкус не уступит экзотическому коктейлю из бара на морском побережье.
Напиток можно приготовить полностью из кокосового молока, а можно частично заменить коровьим молоком. Так смузи будет не очень густым и к тому же более бюджетным.
Для чего нужны переспелые фрукты? Они дают естественную сладость напитку, а значит, нам не придется добавлять сахар, разве что самую малость кленового сиропа или жидкого меда.
Подготовим ингредиенты для приготовления грушево-бананового смузи с кокосовым молоком. Банку кокосового молока перед вскрытием энергично взболтаем. Жирность кокосового молока — по вкусу, я взяла молоко жирностью 3,2%.
В чашу блендера вольем два вида молока. Банан и грушу очистим и нарежем произвольными кусочками.
Добавим фрукты к молочной смеси. Кленовый сироп пока не добавляем, возможно, он и не понадобится.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Попробуем на вкус. Если необходимо, добавляем кленовый сироп и еще раз взбиваем смузи.
Разливаем грушево-банановый смузи с кокосовым молоком по бокалам и украшаем веточкой мяты.
А можно пофантазировать и украсить смузи коктейльным зонтиком и соломинкой.
И вот уже в ушах — шум океана, под ногами — золотой песочек, в руке — смузи с кокосовым молоком и мы мыслями на берегу моря!
Приятного аппетита!