- Груши — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 225 Грамм
- Сок лимона — 20 Грамм
- Корица молотая — 5-10 Грамм
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат — невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!
Количество порций: 4-5
Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.
Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!