- Груши — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое повидло. Груши можно использовать любого сорта, можно даже слегка помятые. Если хотите получить более нежную консистенцию повидла, то предварительно очистите груши от кожуры. Повидло отлично подойдет для сладкой выпечки в качестве начинки или дополнением к блинчикам, оладьям или сырникам.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.
Измельчите груши через мясорубку.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Грушевое повидло готово!