Грушевое повидло

Грушевое повидло Рецепты заготовок
Грушевое повидло


  • Груши  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки


Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое повидло. Груши можно использовать любого сорта, можно даже слегка помятые. Если хотите получить более нежную консистенцию повидла, то предварительно очистите груши от кожуры. Повидло отлично подойдет для сладкой выпечки в качестве начинки или дополнением к блинчикам, оладьям или сырникам.
Количество порций: 4

Грушевое повидло - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грушевое повидло - фото шаг 2
Груши помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.

Грушевое повидло - фото шаг 3
Измельчите груши через мясорубку.

Грушевое повидло - фото шаг 4
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Грушевое повидло - фото шаг 5
Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Грушевое повидло - фото шаг 6
Грушевое повидло готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт