Грушевое варенье с рябиной

Грушевое варенье с рябиной Рецепты заготовок
Грушевое варенье с рябиной


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Рябина красная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — По вкусу


Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!

Описание приготовления:

Хранить грушевое варенье с рябиной необходимо в прохладном темном месте. Если груши у вас очень сладкие, количество сахара можно уменьшить, пробуйте на вкус.

Учитывая богатый состав рябины красной, употребление этого варенья может способствовать улучшению пищеварения, эластичности сосудов, благоприятно влиять на обмен веществ, оказывать легкое антибактериальное, желчегонное, мочегонное и вяжущее действие.


Количество порций: 20

Грушевое варенье с рябиной - фото шаг 1
1. Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.

Грушевое варенье с рябиной - фото шаг 2
2. На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.

Грушевое варенье с рябиной - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.

Грушевое варенье с рябиной - фото шаг 4
4. Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт