- Груши — 2 Килограмма
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Килограмм
Очень ароматное и вкусное варенье с лимоном и корицей. Его смело можно подать к столу со стаканом молока. Так как варенье получается довольно густым, его можно использовать как начинку для выпечки.
Описание приготовления:
Для приготовления такого варенья подойдет любой сорт груш, самое главное — они не должны быть зелеными. Количество сахара может быть большим, если на выходе вы хотите получить варенье более густое. Варить его лучше всего в кастрюле с толстым дном или в специальном тазике для варки варенья.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте груши и нарежьте их.
Выдавите сок лимона. Или его можно просто нарезать кусочками и добавить к грушам.
Добавьте корицу.
Всыпьте сахар.
Варите варенье из груш в течение 40-50 минут.
Затем выложите варенье в банку.
Закрутите банку плотно крышкой. Храните готовое варенье из груш с лимоном и корицей в темном и прохладном месте.