Грушевое варенье с клюквой и лимоном

Грушевое варенье с клюквой и лимоном Варенье
Грушевое варенье с клюквой и лимоном


  • Груша


    2 кг

  • Клюква

    (100-150 г)

    100 г

  • Яблоко

    (300 г)

    2 шт

  • Сахар


    500 г

  • Корица

    (2 палочки)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (сок половины лимона)

    2 ст. л.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    Отмерить 2 кг груш и вымыть.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    Перемешать и добавить 2 палочки корицы.

  • Грушевое варенье с клюквой и лимоном


    Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт