Грушевое варенье по-восточному

Грушевое варенье по-восточному Рецепты заготовок
Грушевое варенье по-восточному


Рецепт: Грушевое варенье по-восточному. Как приготовить Грушевое варенье по-восточному?

Продукты
Груши — 600 г
Сахар — 400 г
Куркума — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 2-3 шт.
Анис — 0,25 ч. л.
Фенхель — 0,25 ч.л.
Вода — 100 мл

Для приготовления зимней сладости подходят груши поздних сортов. Они хорошо держат форму при тепловой обработке.

*

Для приготовления грушевого варенья рекомендуется использовать куркуму высокого качества. Только так вы сможете быть уверены в качестве зимнего десерта.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для варенья из груш с пряностями.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №2

Как приготовить грушевое варенье с пряностями:

Наливаем в сотейник воду и вводим рекомендованную норму сахара.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №3

Насыпаем в сладкую заготовку все пряности.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №4

Варим сироп 5-7 минут (до растворения сахара).

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №5

Извлекаем из каждой груши семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №6

Отправляем подготовленные фрукты в горячий сироп. Аккуратно соединяем все компоненты, пока заготовка не станет однородной.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №7

Варим варенье по-восточному 45-50 минут. За это время несколько раз перемешиваем сладость, стараясь не повредить форму груш.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №8

Выливаем горячую сладкую массу в предварительно подготовленную тару, герметично закупориваем. Храним варенье из груш с пряностями в надлежащем для этого месте.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №9

Благодаря тому, что сегменты груш опускают в горячий сироп, они становятся прозрачными и тонкими, похожими на цукаты.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №10

Используем грушевое варенье по-восточному по своему усмотрению.

Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье по-восточному - шаг №11

Такое варенье из груш можно подавать с крепким черным чаем, травяным напитком или тонкими блинчиками.
Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт