Продукты | ||
Груши — 600 г | ||
Сахар — 400 г | ||
Куркума — 0,25 ч.л. | ||
Гвоздика — 2-3 шт. | ||
Анис — 0,25 ч. л. | ||
Фенхель — 0,25 ч.л. | ||
Вода — 100 мл |
Для приготовления зимней сладости подходят груши поздних сортов. Они хорошо держат форму при тепловой обработке.
*
Для приготовления грушевого варенья рекомендуется использовать куркуму высокого качества. Только так вы сможете быть уверены в качестве зимнего десерта.
Как приготовить грушевое варенье с пряностями:
Наливаем в сотейник воду и вводим рекомендованную норму сахара.
Отправляем подготовленные фрукты в горячий сироп. Аккуратно соединяем все компоненты, пока заготовка не станет однородной.
Варим варенье по-восточному 45-50 минут. За это время несколько раз перемешиваем сладость, стараясь не повредить форму груш.
Выливаем горячую сладкую массу в предварительно подготовленную тару, герметично закупориваем. Храним варенье из груш с пряностями в надлежащем для этого месте.
Благодаря тому, что сегменты груш опускают в горячий сироп, они становятся прозрачными и тонкими, похожими на цукаты.