Грушевое варенье из целых груш

Грушевое варенье из целых груш Рецепты заготовок
Грушевое варенье из целых груш


  • Груша  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Предлагаю вам рецепт вкуснейшего грушевого варенья из целых груш, который я недавно увидел кулинарной книге. Груши готовятся в сиропе и по виду напоминают карамельки.

Описание приготовления:

Готовим варенье из целых груш по описанному ниже простому рецепту:

1. Вырезаем из груши соцветие, моем в холодной воде.

2. Готовим сироп. В алюминиевую кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Убавляем огонь до медленного, ждем, пока появится пенка.

3. Пока варится сироп, груши протыкаем зубочистками. Если не проколоть груши, они будут хуже впитывать сироп и могут полопаться в процессе варки.

4. Проколотые груши опускаем в готовый сироп. Варим около 10-15 минут, чтобы фрукты прогрелись.

5. Во время второй варки добавляем сахар и помешиваем, чтобы он быстрее растворился. Варим до полной мягкости.

6. В третий раз варим груши около часа.

7. Во время последней варки подготавливаем банки. Чтобы их стерилизовать, нужно опустить их в горячую воду на 15-20 минут вместе с крышками.

8. Когда банки простерилизованы, а варенье готово, заливаем его в банки и сразу закатываем.

Выше описан простой рецепт приготовления грушевого варенья из целых груш.
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт