-
Груша
100 Грамм (сушеная) -
Водка
500 Миллилитров -
Сахар
1 Ст. ложка
Домашняя настойка — это лучший вариант для домашнего застолья. Грушевая настойка имеет насыщенный цвет и вкус. А тонкий грушевый аромат понравится всем. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
В сезон груш лучше делать настойку из спелых и ароматных плодов. Но их сезон не долгий, поэтому предлагаю вариант для любого времени года. К тому же получается она более насыщенного вкуса и цвета. А готовится настойка очень просто и может стоять до одного года.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грушевой настойки.
В чистую сухую банку выложите сушеную грушу и всыпьте сахар.
Влейте в банку водку, плотно закройте и потрясите.
Уберите настойку в темное место на три недели для настаивания. Затем процедите настойку, перелейте в бутылку, закройте и охладите.
Приятного употребления!