Грушевая настойка

Грушевая настойка Рецепты
Грушевая настойка



  • Груша


    100 Грамм (сушеная)

  • Водка


    500 Миллилитров

  • Сахар


    1 Ст. ложка


Домашняя настойка — это лучший вариант для домашнего застолья. Грушевая настойка имеет насыщенный цвет и вкус. А тонкий грушевый аромат понравится всем. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

В сезон груш лучше делать настойку из спелых и ароматных плодов. Но их сезон не долгий, поэтому предлагаю вариант для любого времени года. К тому же получается она более насыщенного вкуса и цвета. А готовится настойка очень просто и может стоять до одного года.


Количество порций


3



Грушевая настойка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грушевой настойки.
Грушевая настойка - фото шаг 2
В чистую сухую банку выложите сушеную грушу и всыпьте сахар.
Грушевая настойка - фото шаг 3
Влейте в банку водку, плотно закройте и потрясите.
Грушевая настойка - фото шаг 4
Уберите настойку в темное место на три недели для настаивания. Затем процедите настойку, перелейте в бутылку, закройте и охладите.
Грушевая настойка - фото шаг 5
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт