Грушевая закуска

Грушевая закуска Десерты
Грушевая закуска


Приготовил :  

27.12.2011
Время приготовления:


30 мин


Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.

Описание приготовления:

Это прекрасная закуска с необычным вкусов. Ее легко приготовить, а комбинация сладкой груши, нежного кремового маскарпоне, соленого прошутто, горьковатой руколлы подарит Вам фейерверк незабываемых вкусовых ощущений!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Закуски
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Груш  — 6 Штук
  • Сахара  — 12 Ст. ложек
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Прошутто  — 50 Грамм
  • Листьев базилика  — 12 Штук
  • Руколлы  — 50 Грамм
  • Бальзамического уксуса  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Грушевая закуска»

Грушевая закуска - фото шаг 1

1. Внимательно отнеситесь к выбору груш. Груши должны бать твердые, но спелые. Отрезать верхушку груши, разрезать грушу на две половинки. Удалить семена, оставив небольшое углубление. Промокнуть полотенцем. Половинки груш должны быть сухими. Посыпать сахаром. С помощью бутанового факела слегка заплавить верх груши. Дать остыть.

Грушевая закуска - фото шаг 2

2. Когда остынет, положить сыр маскарпоне в углубление каждой половинки груши.

Грушевая закуска - фото шаг 3

3. Тонко порезать прошутто. Положить по тонкому кусочку прошутто поверх маскарпоне.

Грушевая закуска - фото шаг 4

4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листьями рукколы тарелку, сбрызнуть их бальзамическим уксусом. На прошуттто положить лист базилика. Подать на стол.

Оценить рецепт Грушевая закуска:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт