Описание приготовления:
Такие десерты не принято делать просто сладкими, в этом, например, есть кислинка. Обязательна красивая подача. Но для начала необходимо прочитать о том, как приготовить грушу, запечённую в сиропе из граната. Она получается очень ароматная за счёт специй в составе. Мягкая и сочная текстура прилагается.
1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.
3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.
4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!