Груша, запечённая в сиропе

Груша, запечённая в сиропе Десерты
Груша, запечённая в сиропе


Описание приготовления:

Такие десерты не принято делать просто сладкими, в этом, например, есть кислинка. Обязательна красивая подача. Но для начала необходимо прочитать о том, как приготовить грушу, запечённую в сиропе из граната. Она получается очень ароматная за счёт специй в составе. Мягкая и сочная текстура прилагается.

Груша, запечённая в сиропе - фото шаг 1

1. Подготовьте груши. Почистите их, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Груша, запечённая в сиропе - фото шаг 2

2. Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте сок граната и лимона. Всыпьте сахар. Положите корицу и гвоздику. Варите сироп до растворения сахара.

Груша, запечённая в сиропе - фото шаг 3

3. Далее грушу выложите в форму для выпечки. Влейте сверху сироп.

Груша, запечённая в сиропе - фото шаг 4

4. Запекайте десерт в течение 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Груша, запечённая в сиропе - фото шаг 5

5. Подавайте десерт в тёплом виде, посыпав его гранатовыми зёрнами. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт