Грузинский хачапури

Грузинский хачапури Выпечка
Грузинский хачапури


  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 200 Грамм


Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки.

Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.

Количество порций: 4-6

Грузинский хачапури - фото шаг 1
Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.

Грузинский хачапури - фото шаг 2
Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.

Грузинский хачапури - фото шаг 3
Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.

Грузинский хачапури - фото шаг 4
Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.

Грузинский хачапури - фото шаг 5
Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт