- Тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сыр адыгейский — 200 Грамм
Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки.
Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.
Количество порций: 4-6
Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.
Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.
Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.
Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.
Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.