- Вода — 500 Миллилитров
- Вишня — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Грецкие орехи — 30 Грамм
Хочу поделиться рецептом грузинского супа «Чриантели». Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой «Гаспачо» или «Окрошке».
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Из зелени можно также добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Суп из вишни получается ароматным, ярким и невероятно вкусным!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню разомните ступкой.
Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.
Процедите суп от вишни.
Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.
Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.
Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.
Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!