Грузинский суп из вишни

Грузинский суп из вишни Супы
Грузинский суп из вишни


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм


Хочу поделиться рецептом грузинского супа «Чриантели». Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой «Гаспачо» или «Окрошке».

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Из зелени можно также добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Суп из вишни получается ароматным, ярким и невероятно вкусным!
Количество порций: 2

Грузинский суп из вишни - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 2
Вишню разомните ступкой.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 3
Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 4
Процедите суп от вишни.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 5
Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 6
Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 7
Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 8
Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Грузинский суп из вишни - фото шаг 9
Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт