- Куриная печень — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук красный — 1-2 Штук
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Свежая петрушка — 3-4 Штук (веточки)
- Свежая кинза — 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки печени)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для заправки салата)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зерна граната — По вкусу (для украшения)
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!
Описание приготовления:
Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).
Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.
Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!