Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с печенью Рецепты
Грузинский салат с печенью


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Свежая петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Свежая кинза  — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки печени)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для заправки салата)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зерна граната  — По вкусу (для украшения)


Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!

Описание приготовления:

Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!
Количество порций: 3-4

Грузинский салат с печенью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).

Грузинский салат с печенью - фото шаг 2
Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.

Грузинский салат с печенью - фото шаг 3
Добавьте муку и немного соли, перемешайте.

Грузинский салат с печенью - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.

Грузинский салат с печенью - фото шаг 5
Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Грузинский салат с печенью - фото шаг 6
Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

Грузинский салат с печенью - фото шаг 7
Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт