Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами «Глехурад». Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное количество — кто-то не кладет жгучий перец, кто-то добавляет базилик и чеснок, кто-то зелень для салата рвет руками, кто-то измельчает в ступке. Орехи либо измельчаются и добавляются в салат в виде заправки, либо ими посыпается салат.
Продукты для приготовления салата используются самые простые и обычные, но только не нужно убирать из состава кинзу — салат сразу же проиграет во вкусе. В общем, салат «Глехурад» очень вкусный и ароматный, а вы выбирайте вариант, который вам больше по душе и по вкусу.
Еще хочу сказать, что овощной салат с орехами по-грузински должен понравиться девушкам, сидящим на диете или поддерживающим свой вес, также он непременно должен зацепить вегетарианцев и постящихся.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и травы промойте, просушите, лук очистите.
Огурец и помидор порежьте кубиком, сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный красный лук и рубленую зелень.
Добавьте соль, перец по вкусу, оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте салат.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, остудите, порубите ножом.
Посыпьте готовый салат рублеными грецкими орехами и подавайте в качестве холодной закуски — грузинский салат с грецкими орехами готов к трапезе.