- Мука пшеничная — 520 Грамм
- Дрожжи быстродействующие — 7 Грамм
- Сыр Брынза — 250 Грамм
- Сыр Адыгейский — 250 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Творог жирный — 250 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Маргарин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!
Количество порций: 3
Молоко и воду подогрейте и смешайте.
В жидкость добавьте яйцо и соль.
Затем всыпьте муку и дрожжи.
Замесите мягкое тесто.
Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.
После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.
Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.
Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!