Грузинская мамалыга

Грузинская мамалыга Вторые блюда
Грузинская мамалыга


  • Кукурузная мука грубого помола  — 1 Стакан
  • Вода  — 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
  • Соленый сыр  — 200 Грамм


В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

Описание приготовления:

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской — постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.

1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.

3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки — минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга — в процессе варки можно добавить воды.

4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с морковью

Брауни с вишней в мультиварке

Мороженое с шоколадом

Творожно-банановый десерт

Бисквитный мох для декора торта

Эларджи
Эларджи
Каша из кукурузной муки
Каша из кукурузной муки
Каша мамалыга
Каша мамалыга
Гоми
Гоми
Мамалыга с сыром
Мамалыга с сыром
Мамалыга по-абхазски
Мамалыга по-абхазски

Сырный салат
Сырные салаты345
Горячие бутерброды под сыром
Горячие бутерброды с помидорами56
Суп с брокколи и сыром
Сырные супы198
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Картошка с сыром138
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром73
Сырные палочки с курицей
Сырные палочки40
Пирожки с сыром и медом
Пирожки с сыром55
Булочки с беконом и сыром
Булочки с сыром62

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт