- Перец чили — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Штук
- Кинза — 250 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Хмели-сунели — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 150 Грамм
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, — незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, — не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили — природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-7
1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.
2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.
3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.
4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.
5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.