Грузинская аджика с орехами на зиму

Грузинская аджика с орехами на зиму Рецепты заготовок
Грузинская аджика с орехами на зиму


  • Перец чили  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5 Штук
  • Кинза  — 250 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Хмели-сунели  — 30 Грамм
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, — незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, — не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили — природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-7

Грузинская аджика с орехами на зиму - фото шаг 1
1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.

Грузинская аджика с орехами на зиму - фото шаг 2
2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.

Грузинская аджика с орехами на зиму - фото шаг 3
3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.

Грузинская аджика с орехами на зиму - фото шаг 4
4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.

Грузинская аджика с орехами на зиму - фото шаг 5
5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт