Грибы консервированные
(соленые грузди)
—
200 гКартофель
—
1 штРис
—
2 ст. л.Лист лавровый
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПерец черный
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуСметана
—
по вкусуВода
—
2.5 л
-
Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками
-
Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой
-
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
-
В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.
-
При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!