Грузди соленые со сметаной

Грузди соленые со сметаной Закуски
Грузди соленые со сметаной


  • Грузди соленые  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый  — 2-3 Щепоток


Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!

Описание приготовления:

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен — говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, «царским грибом».

С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей — они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком — это просто сказка! 🙂

Приготовить грузди соленые со сметаной — проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.

Количество порций: 2-4

Грузди соленые со сметаной - фото шаг 1
Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

Грузди соленые со сметаной - фото шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.

Грузди соленые со сметаной - фото шаг 3
Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Грузди соленые со сметаной - фото шаг 4
Сметану смешать с черным перцем и укропом.

Грузди соленые со сметаной - фото шаг 5
Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать.
Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт