- Грузди — 2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, — прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи!
Количество порций: 5-6
Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.
Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет — снимаем с огня.
На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!