- Грузди — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.
Описание приготовления:
Такой способ приготовления груздей соленых без варки, конечно, занимает чуть больше времени, чем обычное маринование или засаливание с варкой, но зато грибы получаются более хрустящими и сочными! Хотя я этот классический рецепт груздей соленых без варки все же чуть поменяла — отварила соленые грибы дополнительно 20 минут, хотя в рецепте этого не было, так что и вы можете не варить вообще!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.
2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.
3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.
4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук — полукольцами, чеснок — как можно мельче.
5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!