Грузди соленые без варки

Грузди соленые без варки Рецепты заготовок
Грузди соленые без варки


  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу


Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления груздей соленых без варки, конечно, занимает чуть больше времени, чем обычное маринование или засаливание с варкой, но зато грибы получаются более хрустящими и сочными! Хотя я этот классический рецепт груздей соленых без варки все же чуть поменяла — отварила соленые грибы дополнительно 20 минут, хотя в рецепте этого не было, так что и вы можете не варить вообще!
Количество порций: 5-6

Грузди соленые без варки - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.

Грузди соленые без варки - фото шаг 2
2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.

Грузди соленые без варки - фото шаг 3
3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.

Грузди соленые без варки - фото шаг 4
4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук — полукольцами, чеснок — как можно мельче.

Грузди соленые без варки - фото шаг 5
5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт