- Грузди — 1 Килограмм
- Листья вишни и смородины — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец-горошек черный и душистый — По вкусу
- Лавровый лист, гвоздика — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка (В каждую банку.)
Грузди — вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.
Описание приготовления:
Маринование груздей отличается от соления тем, что при мариновании грибы нужно отваривать. То есть, этот процесс автоматически становится более безопасным к употреблению. Поскольку я достаточно наслышана о разных пищевых расстройствах, то стараюсь готовить максимально безвредную пищу и мне этот рецепт подходит.
Количество порций: 1
1
Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.
2
Залейте свежей водой и проварите 10 минут.
3
Слейте воду и промойте грибы.
4
Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.
5
В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.
6
Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.
7
Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.