- Грудки куриные — 4 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
Нежные, сочные и полезные — это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными.
Описание приготовления:
Надоела привычная жареная курица или вы на белковой диете? Рекомендую приготовить грудки в сметанном соусе (классический рецепт которых предлагаю). Это блюдо готовится очень быстро. Маринуется мясо в сметане, но видом маринада может быть много — все по вашим вкусовым предпочтениям.
Количество порций: 4
1. Предлагаю классический рецепт грудок в сметанном соусе — мясо получается неповторимым. Я обычно беру четыре грудки, чтобы получилось 2 порции (мясо ужаривается). Готовятся они быстро и недолго маринуются.
2. Для начала замаринуйте мясо: возьмите нежирную сметану (предпочтительней 15%), добавьте в нее соль, перец и приправы по вкусу, после чего замаринуйте грудки. В среднем процесс маринования занимает не более получаса, после этого можно выложить их на смазанный растительным маслом противень или в форму для выпекания.
3. Пока грудки ждут своей очереди, натрите сыр. Я беру твердые сорта — они лучше для выпекания. Натрите его на крупную терку и посыпьте грудки. Вот теперь отправляем их в духовой шкаф на полчаса. Температура духовки — 170 градусов.
4. Подавать грудки можно с любым гарниром: рис, гречневая крупа, пюре, пшеничная каша и т.д. Также куриные грудки хорошо сочетаются с овощами.