- Куриные грудки — 2 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами вкусным и простым рецептом грудки под сметанным соусом. Я такие рецепты называю «базовыми» — готовится из того, что всегда есть под рукой, а получается блюдо неизменно вкусным!
Описание приготовления:
Вообще, для меня такая грудка под сметанным соусом в домашних условиях — лучший вариант ужина! Я соблюдаю фигуру, поэтому запекаю курицу без сыра, а вот для домашних не жалко сделать не только полезное, но и сытное блюдо, правда? Так что расскажу, как приготовить грудку под сметанным соусом!
Количество порций: 4-5
1. Смешаем сначала сметану с давленным чесноком и специями. Грудки помоем, обсушим. Выкладываем в форму и поливаем соусом. Если есть время, оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы грудки пропитались.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов, а грудки посыпаем тертым сыром. Отправим запекаться на 40-50 минут.
3. Готово! Приятного вам аппетита!