Грудка куриная
—
600 гБульон
—
100 млСельдерей листовой
—
50 гСливки
—
100 гКрахмал кукурузный
—
2 ст. л.Карри
—
1 ч. л.Соевый соус
(соевый соус ТМ «Киккоман»)
—
1 ст. л.Перец черный
—
1 ч. л.Вода
(для разведения крахмала)
—
50 млФрукты
(яблоко,вишня,ананас,-на ваш вкус)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Грудку нарезать на порционные куски.
-
Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)
-
Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут
-
Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (у меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!
-
Добавить карри, перец и соевый соус ТМ»Киккоман». Снова ставим в микроволновку на 5 минут
-
Тем временем развести крахмал в холодной воде, хорошо размешать до полного растворения. Влить крахмал к мясу, добавить сливки и варить еще 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности.
-
Вынуть из микроволновки и приправить солью и специями (если еще нужно) специями по вкусу.
-
Очень хорошо сочетается с гарниром из риса.
Угощайтесь на здоровье!