Грудка курицы, приготовленная в микроволновке

Грудка курицы, приготовленная в микроволновке Вторые блюда
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


  • Грудка куриная


    600 г

  • Бульон


    100 мл

  • Сельдерей листовой


    50 г

  • Сливки


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Вода

    (для разведения крахмала)

    50 мл

  • Фрукты

    (яблоко,вишня,ананас,-на ваш вкус)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Грудку нарезать на порционные куски.

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (у меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Добавить карри, перец и соевый соус ТМ»Киккоман». Снова ставим в микроволновку на 5 минут

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Тем временем развести крахмал в холодной воде, хорошо размешать до полного растворения. Влить крахмал к мясу, добавить сливки и варить еще 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности.

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Вынуть из микроволновки и приправить солью и специями (если еще нужно) специями по вкусу.

  • Грудка курицы, приготовленная в микроволновке


    Очень хорошо сочетается с гарниром из риса.
    Угощайтесь на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт