- Грудка индейки — 300-400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сыр твердый — 50 Грамм (лучше всего пармезан)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вкусное и сочное мясо с нежнейшим соусом прекрасно подойдут к любому гарниру. Этим блюдом с удовольствием будут лакомиться даже привередливые детишки.
Описание приготовления:
Все знают, что мясо индейки полезное, но не все умеют правильно и вкусно его приготовить. Я предлагаю вашему вниманию этот простенький рецепт, по которому вы сможете приготовить нежное и вкусное блюдо из грудки индейки. Мясо получается нежным и сочным, и даже ваши детки будут уплетать его за обе щеки 🙂 Гарнир к мясу приготовьте любой — хоть кашу, хоть макароны. Рассказываю, как приготовить грудку индейки в сметанном соусе.
Количество порций: 2-3
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде — используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.
Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу сметану. Закрываем сковороду крышкой и тушим грудку минут 15.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с солью и перцем.
Даем нашему блюду потушиться еще 3-4 минуты и снимаем с огня.