- Грудка индейки — 1 Штука
- Сыр — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
Хочу рассказать вам про очень интересный и необыкновенно простой вариант, как приготовить грудку индейки в рукаве с сыром и помидором. Очень аппетитное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Использовать в качестве начинки в этот простой рецепт грудки индейки в рукаве можно также сладкий перец, обжаренные немного кружочки баклажана или другие овощи по вкусу. Получается очень нежное и ароматное мясо, но и с маринадом также возможны эксперименты — более пряный или острый. например.
Количество порций: 1-2
1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую мисочку. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте перец по вкусу, соевый соус, чеснок и немного кунжута. Также прекрасно подойдет в этот рецепт приготовления грудки индейки в рукаве имбирь. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
2. Острым ножом аккуратно сделайте два надреза, но не до конца. Должны получиться такие кармашки, в которые можно положить начинку. В данном случае в каждый надрез выложено по 2 ломтика помидора и твердого сыра.
3. Вот такая вот фаршированная грудка получилась в результате. Можно немного смазать сверху растительным маслом.
4. К этому времени уже желательно разогреть духовку. Выложите аккуратно индейку в пакет и плотно закрепите края. Для выхода пара можно сделать прокол иголкой. Отправьте ее на противень и в духовку примерно на 35-45 минут.
5. Когда грудка индейки в рукаве в домашних условиях готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите ее на тарелку. Дополнить при подаче ее можно салатом, гарниром, просто овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!