- Куриная грудка — 3 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Куриный бульон — 80 Миллилитров
- Лимон — 2 Штуки (цедра и сок 1 + 1 целый)
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Листья тимьяна свежие — 0,5 Чайных ложки (+ 2-3 веточки)
В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо.
Описание приготовления:
Как вы сами увидите, ничего сложного в приготовлении нет. Могу только посоветовать не исключать из блюда такие ароматные травы как орегано и тимьян, ведь именно они, как мне кажется, связывают между собой лимонно-чесночный соус и нежное мясо курочки. Если свежего тимьяна не нашлось, используйте хотя бы сушеный.
Количество порций: 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте продукты: выжмите сок и натрите цедру одного лимона, второй нарежьте дольками, курицу промойте и обсушите.
На сковороде разогрейте масло и буквально минутку обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте туда куриный бульон, сок лимона, положите цедру, орегано и листочки тимьяна. Влейте эту жидкость в форму для выпечки и выложите туда курицу. Добавьте дольки лимона и веточки тимьяна. Посолите, поперчите.
Запекать такую курочку нужно 35-40 минут. После готовности достаньте форму и дайте постоять минут 5, затем подавайте мясо, полив его соусом.