ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- по щепотке сушеного тмина и тимьяна
- квашеная капуста – 300 г
- свиное сало – 50 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- свиная грудинка – 700 г
- бекон – 100 г
- картофель – 5 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- лук мелкий – 1 шт.
- вино сухое белое – 200 мл
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.
Шаг 3
Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.
Шаг 4
Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.
Шаг 6
Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.