Грудинка свиная — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Соус томатный — 2 ст.л.
Соус соевый — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.
В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.
Маринад получится глянцевым и однородным.
С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.
Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.
Достать грудинку из духовки.
Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.
Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.
Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.
Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.