- Бальзамический уксус — 26 Миллилитров
- Сушеные травы — 2 Ст. ложки (берите свои любимые)
- Дижонская горчица — 26 Миллилитров
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Куриная грудка — 400 Грамм
Я расскажу вам, как приготовить грудинку куриную в маринаде на основе бальзамического уксуса. Маринад надо будет приготовить заранее, так что внимательно читайте этот рецепт.
Описание приготовления:
Рекомендую вам выдержать курицу в маринаде 24 часа. Да, это долго. Но вы удивитесь тому, насколько нежным станет мясо.
Таким образом хорошо делать заготовку на выходных. А в рабочий день останется лишь запечь блюдо. Это очень удобно.
Количество порций: 3
Приготовьте маринад: соедините уксус, масло, травы, горчицу и измельченный лук, Отправьте маринад в пакет.
Грудку промойте и порежьте на несколько кусочков.
Положите грудки в пакет с маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Замаринованные грудки надо запечь при 180 градусах.
Время запекания составляет около 30 минут. Курицу можно время от времени смазывать оставшимся маринадом.