Грудинка куриная

Грудинка куриная Вторые блюда
Грудинка куриная


  • Бальзамический уксус  — 26 Миллилитров
  • Сушеные травы  — 2 Ст. ложки (берите свои любимые)
  • Дижонская горчица  — 26 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 400 Грамм


Я расскажу вам, как приготовить грудинку куриную в маринаде на основе бальзамического уксуса. Маринад надо будет приготовить заранее, так что внимательно читайте этот рецепт.

Описание приготовления:

Рекомендую вам выдержать курицу в маринаде 24 часа. Да, это долго. Но вы удивитесь тому, насколько нежным станет мясо.

Таким образом хорошо делать заготовку на выходных. А в рабочий день останется лишь запечь блюдо. Это очень удобно.

Количество порций: 3

Грудинка куриная - фото шаг 1
Приготовьте маринад: соедините уксус, масло, травы, горчицу и измельченный лук, Отправьте маринад в пакет.
Грудинка куриная - фото шаг 2
Грудку промойте и порежьте на несколько кусочков.
Грудинка куриная - фото шаг 3
Положите грудки в пакет с маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Грудинка куриная - фото шаг 4
Замаринованные грудки надо запечь при 180 градусах.
Грудинка куриная - фото шаг 5
Время запекания составляет около 30 минут. Курицу можно время от времени смазывать оставшимся маринадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт