Грудинка, запеченная с горчицей в духовке

Грудинка, запеченная с горчицей в духовке Закуски
Грудинка, запеченная с горчицей в духовке


Известно, что домашнее — оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску — грудинку, запеченную с горчицей в духовке.

Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грудинки, запеченной с горчицей

Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.

Смешать специи, соль и горчицу

Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Обмазать смесью грудинку

Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще минут 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу — по желанию.

Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.

Рецепт грудинки, запеченной с горчицей

Приятного аппетита!

Фото грудинки, запеченной с горчицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт