Известно, что домашнее — оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску — грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.
Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще минут 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу — по желанию.
Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!