Грудинка в медово-горчичном соусе

Грудинка в медово-горчичном соусе Блюда из мяса
Грудинка в медово-горчичном соусе


Свиные ребрышки — 700 г

Мед — 1 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубцов

Приправа карри — 1 ч.л.

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к Рождеству. Сегодня я буду запекать мясо цельным куском, а ранее я готовила свинину с медом и горчицей стейками.

Чтобы мясо получилось более мягким, а потери питательных веществ были наименьшими, запекать свиную грудинку в духовке можно в фольге или в кулинарном рукаве. Грудинку лучше выбрать мясную, чтобы мяса было побольше, а жира — поменьше. Горчицу можно использовать как острую, так и деликатную или в зернах. Я опробовала уже все варианты.

Ингредиенты для грудинки в медово-горчичном соусе

Грудинку посолим и поперчим со всех сторон и пока отставим в сторону.

Грудинку посолить и поперчить

А мы пока займемся приготовлением медово-горчичного соуса. В мед добавим горчицу, растительное масло и чеснок, выдавленный через чесноковыжималку.

Сделать медово-горчичный соус

В массу добавим немного приправы карри или какой-либо другой. Перемешаем.

Всыпать карри

Свиную грудинку со всех сторон смажем медово-горчичной смесью.

Замариновать свиную грудку

Два листа фольги расстелем на столе крест-накрест. В центр выложим обмазанную свинину, польем растительным маслом и завернем герметично.

Положить мясо на фольгу

Вот такой у нас получился сверточек.

Завернуть мясо в фольгу

Свинину в фольге сложим в форму. В форму для запекания нальем около 200 мл воды и поставим в духовку. Запекаем в фольге час-полтора, в зависимости от качества мяса. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Затем фольгу раскроем и продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка.

Запечь мясо в духовке

Вот так у нас будет выглядеть мясо в конце приготовления.

Готовая грудинка в медово-горчичном соусе

Вот мясо и готово. Подавать его можно цельным куском с последующим разрезанием.

Грудинка в медово-горчичном соусе

Или же порезать на кусочки.

Рецепт грудинки в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Фото грудинки в медово-горчичном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт