- Вино — 0,7 Литра (полусладкое красное)
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 1 Штука
- Бадьян — 2-3 Штук (звездочки)
- Кардамон — 2-3 Штук (зернышка)
- Гвоздика — 1 Штука (бутон)
- Перец душистый — 3 Штуки (горошины)
- Орех мускатный — 2 Щепотки
Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.
Количество порций: 6-7
Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.
Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.
Сахар смешайте с порошком корицы.
Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл — 1 ч.л. сахара.
Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать — накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.
Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.
Приятного ГРОГОпития!