Грог из вина

Грог из вина Напитки
Грог из вина


  • Вино  — 0,7 Литра (полусладкое красное)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Бадьян  — 2-3 Штук (звездочки)
  • Кардамон  — 2-3 Штук (зернышка)
  • Гвоздика  — 1 Штука (бутон)
  • Перец душистый  — 3 Штуки (горошины)
  • Орех мускатный  — 2 Щепотки


Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.
Количество порций: 6-7

Грог из вина - фото шаг 1
Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.

Грог из вина - фото шаг 2
Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.

Грог из вина - фото шаг 3
Сахар смешайте с порошком корицы.

Грог из вина - фото шаг 4
Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл — 1 ч.л. сахара.

Грог из вина - фото шаг 5
Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать — накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.

Грог из вина - фото шаг 6
Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.

Грог из вина - фото шаг 7
Приятного ГРОГОпития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт