Гриссини

Гриссини Хлеб, лепёшки
Гриссини


Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть.

Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном.

Ингредиенты для гриссини

Примерно в 40 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар — активировать 15 минут. Отдельно просеять муку.

Просеять муку и развести дрожжи в воде

Смешать с солью.

Всыпать в муку соль

Влить масло, оставшуюся теплую воду и дрожжевой раствор.

Влить масло, воду и дрожжи

Замесить мягкое тесто, скатать шаром и под салфеткой выдержать 1-1,5 часа.

Замесить тесто

«Отдохнувшее» тесто раскатать прямоугольником (толщиной 3-4 мм), густо посыпать выбранными добавками — сверху продавить скалкой, вбивая мелкие фрагменты в лепешку.

Тесто раскатать и посыпать травами и зернами

Разрезать полосками шириной около 2 см, каждую согнуть пополам.

Нарезать тесто полосками

Перекрутить спиралью.

Скрутить полоски в спирали

Переложить на противень — выпекать гриссини в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Уложить спиральки на противень

Невесомые пряно-соленые гриссини готовы!

Фото гриссини

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт