Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом Закуски
Гриссини с кунжутом


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 8 Ст. ложек (4 — в тесто, 4 — сбрызнуть гриссини )
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки


Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.

Описание приготовления:

В итальянской кухне есть много очень интересных и вкусных блюд, которые стали очень популярны и у нас, а этот рецепт приготовления гриссини с кунжутом распространился благодаря пиццериям и кафе, где эту выпечку подают в качестве закуски. Их можно так же купить в магазине, а можно, и это лучший вариант, приготовить самостоятельно, ведь это абсолютно не сложно, поверьте мне. Сделайте их с сыром, тмином, зеленью, маком или, как в этом рецепте, с кунжутом, с любыми добавками или без них такие палочки получаются безумно вкусными и ароматными. Ну а если у вас намечается встреча старых друзей, то без этого простого рецепта гриссини с кунжутом вам не обойтись — они и к вину отлично подходят, и с чайком очень даже хорошо идут.
Количество порций: 3-4

Гриссини с кунжутом - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто для гриссини. Итак, нагреваем воду (примерно до 40 градусов) и растворяем в ней дрожжи. К этой смеси добавляем соль, сахар, оливковое масло, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Гриссини с кунжутом - фото шаг 2
Почти готовое тесто разделяем на 2 равные части, в одну всыпаем тмин и паприку, во вторую ничего не добавляю.

Гриссини с кунжутом - фото шаг 3
И теперь хорошенько вымешиваем каждую часть, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Гриссини с кунжутом - фото шаг 4
По истечении времени обминаем тесто и опять ставим его в тепло еще на 30-40 минут.

Гриссини с кунжутом - фото шаг 5
Вот теперь можно продолжить приготовление. Берем первую половину теста и раскатываем ее в пласт шириной около полу сантиметра. Нарезаем на полоски, то же самое повторяем и со второй половиной теста.

Гриссини с кунжутом - фото шаг 6
Противень застилаем пергаментом, скручиваем полоски теста жгутиком и выкладываем на противень, оставляем в тепле на 15-20 минут.

Гриссини с кунжутом - фото шаг 7
Затем сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кунжутом и солью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Теперь наши гриссини готовы, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт