- Мука — 300 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 8 Ст. ложек (4 — в тесто, 4 — сбрызнуть гриссини )
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая — 2 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.
Описание приготовления:
В итальянской кухне есть много очень интересных и вкусных блюд, которые стали очень популярны и у нас, а этот рецепт приготовления гриссини с кунжутом распространился благодаря пиццериям и кафе, где эту выпечку подают в качестве закуски. Их можно так же купить в магазине, а можно, и это лучший вариант, приготовить самостоятельно, ведь это абсолютно не сложно, поверьте мне. Сделайте их с сыром, тмином, зеленью, маком или, как в этом рецепте, с кунжутом, с любыми добавками или без них такие палочки получаются безумно вкусными и ароматными. Ну а если у вас намечается встреча старых друзей, то без этого простого рецепта гриссини с кунжутом вам не обойтись — они и к вину отлично подходят, и с чайком очень даже хорошо идут.
Количество порций: 3-4