Гриссини на закваске

Гриссини на закваске Хлеб, лепёшки
Гриссини на закваске


Подготовим ингредиенты для гриссини на закваске.

Гриссини на закваске

Приготовим опару. В миску зальем воду и разведем в ней пшеничную закваску.

Гриссини на закваске

Добавим муку.

Гриссини на закваске

Хорошо размешаем до получения однородной смеси. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и оставим в комнатных условиях на 12-14 часов.

Гриссини на закваске

Я оставила на ночь, и утром у меня опара выглядела так, то есть она приобрела пузырчатую структуру и заметно поднялась.

Гриссини на закваске

Приготовим тесто. В миску с опарой добавим муку.

Гриссини на закваске

Также зальем растительное масло, патоку, добавим соль.

Гриссини на закваске

Замесим руками очень мягкое, очень приятное в работе тесто. Замешиваем минут пятнадцать. Тесто округлим в миске, миску накроем полотенцем, оставим в комнатных условиях на 2 часа.

Гриссини на закваске

За это время тесто хорошо поднимется.

Гриссини на закваске

Условно всё тесто поделим на 3 части и каждую будем раскатывать в пласт толщиной в 1-2 мм. Пласт нарезаем на полосы шириной 1-1,5 см.

Гриссини на закваске

Противень застелем пищевым пергаментом и будем выкладывать на него полоски теста, скрученные в виде спиралек. Выпекать будем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 12-15 минут.

Гриссини на закваске

Аппетитные, подрумяненные, хрустящие хлебные палочки гриссини на закваске готовы. Начинаем сразу пробовать. Приятного аппетита!

Гриссини на закваске

Гриссини на закваске — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт