Для приготовления хлебных палочек гриссини без дрожжей нам понадобятся данные продукты.
В тёплой воде растворим соль и добавим растительное масло.
Затем в жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и ароматные травы. Я использовала сушеный розмарин и итальянские травы, вы же вправе добавить что-то своё. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и завернём в пищевую пленку, оставим на столе минут на 30.
Спустя время тесто станет ещё более эластичным и покладистым, работать с ним — одно удовольствие. Выложим его на рабочую поверхность и раскатаем в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
После чего разрежем его на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Каждую полоску скрутим в виде спирали и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажем заготовки водой и посыплем семенами кунжута. Противень с заготовками отправим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Все палочки на один противень у меня не поместились, пришлось выпекать два раза. Вторую партию я закрутила немного иначе. Каждую полоску сначала сложила пополам и только потом скрутила в виде спирали. Оба варианта отлично пропеклись и имели привлекательный вид.
Вкуснейшие гриссини без дрожжей готовы. Дадим им немного остыть и приступим к дегустации.
Приятного аппетита!