Гриль-колбаска чесночная с луком

Гриль-колбаска чесночная с луком Вторые блюда
Гриль-колбаска чесночная с луком


  • Свинина

    (постная)

    2400 г

  • Сало

    (свежее)

    600 г

  • Соль


    55 г

  • Смесь специй

    (чеснок+перец черный)

    3 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (большой)

    1 пуч.

  • Пиво темное


    200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Гриль-колбаска чесночная с луком


    Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало — с крупной решеткой;

    Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

    Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

    Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;

  • Гриль-колбаска чесночная с луком


    Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);

    Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки;

    Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов;

  • Гриль-колбаска чесночная с луком


    Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования — заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить;
    Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать!

Гриль-колбаска чесночная с луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт