- Грибы шиитаке — 300-400 Грамм
- Картошка — 6-8 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение — шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.
Описание приготовления:
Как приготовить грибы шиитаке с картошкой?
1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.
2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.
3. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.
5. Петрушку и укроп промойте и измельчите.
6. Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху — шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Грибы шиитаке с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 15
Шаурма куриная
Морковный рулет с сыром и зеленью
Весенний суп с яйцом и горошком
Блинчики с картошкой и мясом
Рагу из рыжиков
Картошка с лесными грибами
Жареный картофель с грибами в сливочном соусе
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Рулет из картофельного пюре
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Картофельные корзиночки с грибами
Подберезовики, жареные с картофелем
Картошка с грибами в мультиварке
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28
27.12.2017 16:41
Никто никуда ножки не выбрасывает.. Это все понты дорогих ресторанов… Продукты еще переводить.. Они просто чуть жестче.. Их всего лишь надо разорвать на несколько частей вдоль волокон и начать жарить на пару мин раньше шляпок.. и все…