Грибы шиитаке по-корейски

Грибы шиитаке по-корейски Закуски
Грибы шиитаке по-корейски


  • Шиитаке  — 200 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Пучок


Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

Описание приготовления:

По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 3-4

Грибы шиитаке по-корейски - фото шаг 1
Морковь, лук и чеснок очищаем.

Грибы шиитаке по-корейски - фото шаг 2
Мелко нарезаем кинзу.

Грибы шиитаке по-корейски - фото шаг 3
Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Грибы шиитаке по-корейски - фото шаг 4
Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Грибы шиитаке по-корейски - фото шаг 5
Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

Грибы шиитаке по-корейски - фото шаг 6
К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт