- Телятина — 400 Грамм
- Картофель — 10 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Шиитаки — 200 Грамм (сушеные)
- Сушёные травы — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Сливки — 50 Миллилитров
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
Описание приготовления:
Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!
Количество порций: 4
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!