- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Перец чёрный — 20 Штук (горошком)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.
Описание приготовления:
Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.
Количество порций: 6
Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.
Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад.
Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.
Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!