- Рис басмати — 240 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сельдерей — 0,25 Штуки (четверть стебля)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью.
Описание приготовления:
Рис отваривайте привычным способом. Всегда лучше придерживаться инструкции на упаковке. А грибы обжарьте хорошенько, чтобы была красивая корочка.
Я часто готовлю такие грибочки к отварным крупам. Иногда их добавляю к отварной гречке.
Количество порций: 4
Поставьте отвариваться рис по инструкции, а пока хорошенько промойте грибы.
Грибы порежьте пластинками, измельчите лук и чеснок, сельдерей.
Разогрейте масло и обжарьте до золотистости лук с чесноком. Затем выложите грибы.
Затем добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Грибы жарьте, пока не испарится вода и грибы не приобретут золотистый оттенок.
Горячие грибочки смешайте с рисом и добавьте соевый соус, хорошо все перемешайте.